viernes, 20 de enero de 2017

Entrevista a Alexis Cárdenas "La Gastronomía mi pasión"

Este viernes 20 de enero del 2017 se realizó una entrevista al Administrador Gastronómico Alexis Cárdenas egresado de la Universidad Tecnológica Equinoccial con el fin de que hablé sobre qué es la carrera, cuál es el perfil, y en qué lugares podría trabajar y que consejo daría a los nuevas mentes que quieren seguir el mismo camino.

La carrera de Administrador Gastronómico es una profesión muy dura, trabajosa destinada para aquellos que son amantes de la cocina y sobre todo de aquellos que aman las finanzas, los costos, la administración de algún lugar.

            "La administración es el proceso por el cual se podrá coordinar y optimizar los recursos de un determinado grupo de trabajo o  entidad específica, en este caso, un restaurante, bar o cafetería, con el fin de lograr la eficiencia máxima y con ello el aumento de la productividad". 

Con esta profesión se puede llegar hacer administrador y asesorar establecimientos de alimentos y bebidas con la finalidad de conseguir empresas altamente rentables. Se puede llegar a crear e innovar tendencias para la satisfacción del cliente, trabajar en la elaboración de productos y conservación de los mismos y  aplicar seguridad alimentaria en las buenas prácticas de manufactura, estableciendo un entorno apropiado en el manejo de los diferentes productos y género.

Según Alexis, la universidad ayuda a todos los chicos que estudian esa carrera con la facilidad de obtener las prácticas pre - profesionales  y después de salir los profesores son base importante ya que con el apoyo de ellos los chicos pueden conseguir empleo rápidamente.

Alexis realizó las últimas horas de prácticas  en la universidad ayudando en la panadería él comenta que ha ganado mucha experiencia en esa sección y que en todo lugar que ha trabajado es muy bueno ya que se acoge un poco del conocimiento de todo para ganar aprendizaje, el mayor sueño es llegar a administrar un catering  en los cruceros ya que él empezó estudiando teniendo este sueño y al pasar los años puede decir que está a un paso de cumplir lo que soñó hace cinco años.

Hay que mencionar que la gente nunca dejará de vestir ni comer así que esta profesión es muy rentable.

PREGUNTA

¿Qué quisieras saber de esta profesión?

NOTAS RELACIONADAS
Mutila, empleo administrador gastronómica 
Administrador Gastronómico - Quito 


No hay comentarios:

Publicar un comentario